Вкусные рецепты: Пряничный домик, Итальянский сандвич ., Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)
Пряничный домикМасло растопить на водяной бане, добавить мед, пудру и все перемешать. В остывшую массу добавить желтки и прянности, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и добавить медовой массе. Вымесить тесто. Раскатываем тесто и с помощью трафаретов вырезаем детали домика. Тесто мягкое, но очень вкусное, немного тежаловато переносить детали на протвень,(совет-раскатайте тесто, затем перенеите его на бумагу для выпечки, и там обрежте по шаблону. Затем перенесите бумагу с выкройкой на протвень Так вы сохраните форму деталий). Не забудте выпечь фундамент для домика. Из остатков теста вырежте фигурки снеговика, ангела или елочку. Выпекаем детали домика и даем им остыть. Делаем глазурь. Лутше делать по частям, чтоб она не сохла в процессе работы. Взбиваем сахарную пудру с белком до стойких пиков, накрываем полотенцем, чтоб не сохла. Стены домика лутше украсит до сборки. Проявите сдесь свою фантазию. Окна нарисуйте глазурью, ставни сделайте из вафель, соорудите крылечко и з вафель и трубочек, добавте биссер, мармелад и конфеты. Собираем домик. Глазурь накладываем в кондитерскиий мешок или в кулечек от файла. Смазываем глазурьюстенку дома и прикрепляем к фасаду, фиксируем подручными средствами (стаканами, чашками). Мне помагло мое изобритение, крепить стенки с помощью сладких трубочек. Я размещала их во внутренний угол дома и на них, как на опору, прикрепляла стенки домика. С наружной стороны трубочки выполняли роль декаротивных столбов и попутно закрывали стыки. Пока сохнут стены дома, занимаемся крышей. Смазываем глазурью деталь крыши и выкладываем подушечки в виде черепицы. Подсохшую крышу крепим на стены домика. Сдесь опять помогли трубочки, крыша уперлась на них как на фундамент и не ползла в низ, а пириклеилась с первого раза. Даем домику схватится и продолжаем украшать. С помощью глазури сделаем сосульки, посыпем фундамент дома кокосовой стружкой, выложим дорожку из подушечек, соорудим колодец, соберем елочку. На крышу дома насыпте пудру, этакая элюзия снега. Все, домик готов! Зовем свое СОКРОВИЩЕ и наслаждаемся видом счастливой Мордашки! Всех, с Новым годом и Рождеством!
Вам понадобится:
Масло-200
Пудра сахарная-200г
Мед-5ст.л
Желтки-4шт
Разрыхлитель-15г
Мука-4ст
Прянности-по 1ч.л (имбирь,корица, кардомон, цедра лимона)
------------------------------------------
Глазурь
На 1 яичный белок-200г сахарной пудры
------------------------------------------
Конфетки, мармеладки, подушечки к завтраку. соломка, сладкие трубочки, сладкий биссер, кокосоывя стружка
Итальянский сандвич .Сыр "Моцарелла" (или "Фета")размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потомвыдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтикибекона, уложить их впрорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положитькусочки острого сыра, и тонкие ломтики инжира между ними. Гарнир :тонкой соломкой настрогатьнемного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика . * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.
Вам понадобится:
Булочка для хот-дога,
Бекон4 - 5 больших тонких ломтика,
Сыр "Моцарелла"( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,
майонез,
несколькотонких ломтиков инжира.
Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)Часть продуктов для блинчиков- молоко, масло и яйца и ещё продукты для блинчиков - пшеничная мука, гречневая крупа, морская соль и мёд Перемолоть гречку ( я молю в кофемолке- не хотелось покупать готовую муку :)) и отмерять в небольшую миску. В отдельной миске слегка взбить яйца, желтки и мёд. В среднем контейнере с крышкой смешать венчиком оба вида муки и соль. Подогреть молоко и растопить масло . Преступим к приготовлению блинной смеси : к мучной смеси постепенно добавляем яичную смесь- не переставая перемешивать венчиком, до однородного состояния. Постепенно добавить тёплое молоко и растопленное масло- не переставая помешивать венчиком, до получения гладкой однородной массы. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Продукты для начинки : мёд, ром, клубника и бананы 5 лимона, сливочный сыр, масло и финики. Готовим начинку- мелко нарещать финики. Промыть, обсушить, почистить от плодоножек клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Отдожить в сторону. Помыть и обсушить бананы, почистить и нарезать на небольшие кусочки- брусочки. Отложить в сторону. Натереть цедру лимона и отжать сок. В большой сковородке с толстым дном растопить масло. Добавить нарезанные бананы, клубнику и финики. Добавить мёд, лимонную цедру и сок. Стушить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, 5-7 мин.- до смягчения клубники. Добавить ром( или коньяк), снять с огня и поджечь ( фламбе). Подождать до исчезновения пламени и перемешать. Остудить.( мой фотик масого пламени почему -то не схвати :(- но горело оооочень красиво :)). Пока остывают фрукты- фламбе, взбить венчиком сливочный сыр( или миксером) . Добавить остывшие фрукты и осторожно перемешать лопаточкой- до однородности. Отставить в сторону. Достать из холодильника блинную смесь, и хорошо перемешать венчиком. Хорошо разогреть плоскую толстую сковороду для блинов. На горячую сковороду вылить 1/4 стакана блинной смеси, распределяя её по сковороде круговыми движениями. Жарить 1 мин. на среднем огне. Перевернуть, и жарить ещё минуту. Готовые блинчики выложить на перевёрнутую тарелку( эту идею я взяла у Машеньки- машенька 84) и накрыть полиэтиленом и полотенцем, чтоб они не высыхали и оставалить тёплыми. Выложить начинку на середину блинчики. Вот такой тоненький блинчик получается. Завернуть конвертиком. Вот такой большой конвертик :) Хорошо разогреть большую сковородку( у меня непригорающая) и очень быстро обжарить блинчики- до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые блинчики на блюдо и подавать. Мы ели блинчики с клубничным соусом( у меня бвл 1 кг клубники, из оставшихся 400 гр я сделал соус: лимонный сок, клубника и Стевия( сазарозаменитель) и сметанкой( у меня 1%). А это в разрезе :).
Вам понадобится:
стакан 250 мл
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
1/2 стакана + 2 ст.л. гречневой муки
1/2 стакана + 2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. морской соли
3 крупных яйца( у меня 4 средних)
3 крупных желтка
6 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст.л. сливочного масла
3 банана
сок 1.5 лимонов и цедра 1/2 лимона
1/2 стакана любых сухофруктов( у меня финики)
600 гр клубники
400 гр сливочного сыра "Филадельфия" ( у меня лайт)
1 ст.л. мёда
1/2 стакана рома( или коньяка)
Вам понадобится:
Масло-200
Пудра сахарная-200г
Мед-5ст.л
Желтки-4шт
Разрыхлитель-15г
Мука-4ст
Прянности-по 1ч.л (имбирь,корица, кардомон, цедра лимона)
------------------------------------------
Глазурь
На 1 яичный белок-200г сахарной пудры
------------------------------------------
Конфетки, мармеладки, подушечки к завтраку. соломка, сладкие трубочки, сладкий биссер, кокосоывя стружка
Итальянский сандвич .Сыр "Моцарелла" (или "Фета")размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потомвыдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтикибекона, уложить их впрорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положитькусочки острого сыра, и тонкие ломтики инжира между ними. Гарнир :тонкой соломкой настрогатьнемного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика . * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.
Вам понадобится:
Булочка для хот-дога,
Бекон4 - 5 больших тонких ломтика,
Сыр "Моцарелла"( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,
майонез,
несколькотонких ломтиков инжира.
Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)Часть продуктов для блинчиков- молоко, масло и яйца и ещё продукты для блинчиков - пшеничная мука, гречневая крупа, морская соль и мёд Перемолоть гречку ( я молю в кофемолке- не хотелось покупать готовую муку :)) и отмерять в небольшую миску. В отдельной миске слегка взбить яйца, желтки и мёд. В среднем контейнере с крышкой смешать венчиком оба вида муки и соль. Подогреть молоко и растопить масло . Преступим к приготовлению блинной смеси : к мучной смеси постепенно добавляем яичную смесь- не переставая перемешивать венчиком, до однородного состояния. Постепенно добавить тёплое молоко и растопленное масло- не переставая помешивать венчиком, до получения гладкой однородной массы. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Продукты для начинки : мёд, ром, клубника и бананы 5 лимона, сливочный сыр, масло и финики. Готовим начинку- мелко нарещать финики. Промыть, обсушить, почистить от плодоножек клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Отдожить в сторону. Помыть и обсушить бананы, почистить и нарезать на небольшие кусочки- брусочки. Отложить в сторону. Натереть цедру лимона и отжать сок. В большой сковородке с толстым дном растопить масло. Добавить нарезанные бананы, клубнику и финики. Добавить мёд, лимонную цедру и сок. Стушить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, 5-7 мин.- до смягчения клубники. Добавить ром( или коньяк), снять с огня и поджечь ( фламбе). Подождать до исчезновения пламени и перемешать. Остудить.( мой фотик масого пламени почему -то не схвати :(- но горело оооочень красиво :)). Пока остывают фрукты- фламбе, взбить венчиком сливочный сыр( или миксером) . Добавить остывшие фрукты и осторожно перемешать лопаточкой- до однородности. Отставить в сторону. Достать из холодильника блинную смесь, и хорошо перемешать венчиком. Хорошо разогреть плоскую толстую сковороду для блинов. На горячую сковороду вылить 1/4 стакана блинной смеси, распределяя её по сковороде круговыми движениями. Жарить 1 мин. на среднем огне. Перевернуть, и жарить ещё минуту. Готовые блинчики выложить на перевёрнутую тарелку( эту идею я взяла у Машеньки- машенька 84) и накрыть полиэтиленом и полотенцем, чтоб они не высыхали и оставалить тёплыми. Выложить начинку на середину блинчики. Вот такой тоненький блинчик получается. Завернуть конвертиком. Вот такой большой конвертик :) Хорошо разогреть большую сковородку( у меня непригорающая) и очень быстро обжарить блинчики- до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые блинчики на блюдо и подавать. Мы ели блинчики с клубничным соусом( у меня бвл 1 кг клубники, из оставшихся 400 гр я сделал соус: лимонный сок, клубника и Стевия( сазарозаменитель) и сметанкой( у меня 1%). А это в разрезе :).
Вам понадобится:
стакан 250 мл
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
1/2 стакана + 2 ст.л. гречневой муки
1/2 стакана + 2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. морской соли
3 крупных яйца( у меня 4 средних)
3 крупных желтка
6 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст.л. сливочного масла
3 банана
сок 1.5 лимонов и цедра 1/2 лимона
1/2 стакана любых сухофруктов( у меня финики)
600 гр клубники
400 гр сливочного сыра "Филадельфия" ( у меня лайт)
1 ст.л. мёда
1/2 стакана рома( или коньяка)
Отзывы и комментарии