Вкусные рецепты: Пряничный домик, Итальянский сандвич ., Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)

Вам понадобится:
Масло-200
Пудра сахарная-200г
Мед-5ст.л
Желтки-4шт
Разрыхлитель-15г
Мука-4ст
Прянности-по 1ч.л (имбирь,корица, кардомон, цедра лимона)
------------------------------------------
Глазурь
На 1 яичный белок-200г сахарной пудры
------------------------------------------
Конфетки, мармеладки, подушечки к завтраку. соломка, сладкие трубочки, сладкий биссер, кокосоывя стружка
Итальянский сандвич .Сыр "Моцарелла" (или "Фета")размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потомвыдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтикибекона, уложить их впрорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положитькусочки острого сыра, и тонкие ломтики инжира между ними. Гарнир :тонкой соломкой настрогатьнемного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика . * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.
Вам понадобится:
Булочка для хот-дога,
Бекон4 - 5 больших тонких ломтика,
Сыр "Моцарелла"( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,
майонез,
несколькотонких ломтиков инжира.
Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)Часть продуктов для блинчиков- молоко, масло и яйца и ещё продукты для блинчиков - пшеничная мука, гречневая крупа, морская соль и мёд Перемолоть гречку ( я молю в кофемолке- не хотелось покупать готовую муку :)) и отмерять в небольшую миску. В отдельной миске слегка взбить яйца, желтки и мёд. В среднем контейнере с крышкой смешать венчиком оба вида муки и соль. Подогреть молоко и растопить масло . Преступим к приготовлению блинной смеси : к мучной смеси постепенно добавляем яичную смесь- не переставая перемешивать венчиком, до однородного состояния. Постепенно добавить тёплое молоко и растопленное масло- не переставая помешивать венчиком, до получения гладкой однородной массы. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Продукты для начинки : мёд, ром, клубника и бананы 5 лимона, сливочный сыр, масло и финики. Готовим начинку- мелко нарещать финики. Промыть, обсушить, почистить от плодоножек клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Отдожить в сторону. Помыть и обсушить бананы, почистить и нарезать на небольшие кусочки- брусочки. Отложить в сторону. Натереть цедру лимона и отжать сок. В большой сковородке с толстым дном растопить масло. Добавить нарезанные бананы, клубнику и финики. Добавить мёд, лимонную цедру и сок. Стушить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, 5-7 мин.- до смягчения клубники. Добавить ром( или коньяк), снять с огня и поджечь ( фламбе). Подождать до исчезновения пламени и перемешать. Остудить.( мой фотик масого пламени почему -то не схвати :(- но горело оооочень красиво :)). Пока остывают фрукты- фламбе, взбить венчиком сливочный сыр( или миксером) . Добавить остывшие фрукты и осторожно перемешать лопаточкой- до однородности. Отставить в сторону. Достать из холодильника блинную смесь, и хорошо перемешать венчиком. Хорошо разогреть плоскую толстую сковороду для блинов. На горячую сковороду вылить 1/4 стакана блинной смеси, распределяя её по сковороде круговыми движениями. Жарить 1 мин. на среднем огне. Перевернуть, и жарить ещё минуту. Готовые блинчики выложить на перевёрнутую тарелку( эту идею я взяла у Машеньки- машенька 84) и накрыть полиэтиленом и полотенцем, чтоб они не высыхали и оставалить тёплыми. Выложить начинку на середину блинчики. Вот такой тоненький блинчик получается. Завернуть конвертиком. Вот такой большой конвертик :) Хорошо разогреть большую сковородку( у меня непригорающая) и очень быстро обжарить блинчики- до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые блинчики на блюдо и подавать. Мы ели блинчики с клубничным соусом( у меня бвл 1 кг клубники, из оставшихся 400 гр я сделал соус: лимонный сок, клубника и Стевия( сазарозаменитель) и сметанкой( у меня 1%). А это в разрезе :).
Вам понадобится:
стакан 250 мл
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
1/2 стакана + 2 ст.л. гречневой муки
1/2 стакана + 2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. морской соли
3 крупных яйца( у меня 4 средних)
3 крупных желтка
6 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст.л. сливочного масла
3 банана
сок 1.5 лимонов и цедра 1/2 лимона
1/2 стакана любых сухофруктов( у меня финики)
600 гр клубники
400 гр сливочного сыра "Филадельфия" ( у меня лайт)
1 ст.л. мёда
1/2 стакана рома( или коньяка)
Отзывы и комментарии