Вкусные рецепты: Тесто"Нежное":пирог с яблоками и пирожки из него, Салат "Нежность", СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Тесто"Нежное":пирог с яблоками и пирожки из негоможно приготовить тесто в хлебопечке: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто». Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна), так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при 230-240" Я делала замес руками: растворить в молоке соль и сахар.добавить дрожжи и яйцо.слегка взбить венчиком и постепенно добавляя муку замесить тесто.затем вмесить масло натёртое на тёрку. поместить в холодильник на 1 час. от подошедшего теста отделить половину. поместить в форму.равномерно расправить сделав бортики. взять ещё одну форму меньшего диаметра.у меня 20 см.смазать её растительным маслом и слегка вдавить в тесто. выпекать в прогретой до 200"духовке минут 10-12. достать форму из духовки и осторожно вытащить внутреннюю форму. у нас получилась своеобразная корзинка из теста.этот способ я придумала сама.дабы не использовать вместо внутренней формы бобовые. выстелить корзинку из теста яблоками.смазать разогретым джемом и слегка посыпать сахаром.верхние бортики корзинки смазать яйцом. выпекать в прогретой до 190"духовке 40 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку! из оставшегося теста я испекла 20 пирожков.которые съели в момент!

Вам понадобится:
1 стакан=200 мл.все продукты должны быть комнатной температуры
для теста:
6 стаканов муки(приблизительно 850 гр.)
сухие дрожжи 4.5 ч.л.
2 стакана молока
2 яйца
200гр. сливочного маргарина(масла)
2 ст. лож. сахара
2 ч. лож. соли
начинка для пирога:
800 гр.сладких яблок(почистить и нарезать тонкими дольками)
4 ст.л.абрикосового джема
для пирожков:
300 гр.отварного куриного филе(перемолоть)
1 крупная луковица(мелко нарезать и пожарить)
соль.перец
для пирога форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
Салат "Нежность"Язык, ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, а лучше меленькой соломочкой, яйца на крупной терке. Все смешать, добавить чеснок и майонез.

Вам понадобится:
Отварной язык 250 гр, ветчина 250гр, сыр твердых сортов 200 гр,яйца 4 шт, чеснок по вкусу, майонез
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИПромойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком. Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы. Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону. В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!

Вам понадобится:
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: