Вкусные рецепты: Кабачково-куриные котлеты, Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком, Рулет с орехами
Кабачково-куриные котлетыКуриное филе порезать мелким кубиком примерно 0,5см. Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать. Ломтики хлеба измельчить, превратив в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки. Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5-7). Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3 минуты.
Вам понадобится:
куриное филе - 300г
кабачок - 200г
яйцо - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
соль, перец
масло для жарки
Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и лукомОтварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Вам понадобится:
Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Рулет с орехамиСливки+молоко нагреваем,кладём к ним дрожжи.Яйца+сахар растираем,добавляем соль,раст.масло и соединяем с молочнодрожжевой смесью.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто ставим подходить,не забывая обмять 1-2 раза.Я делаю,как обычно,всё это хлебопечке. Орехи пропускаем через мясорубку,всыпаем туда сахар,перемешиваем.Вообще количества сахара зависит от вашего вкуса.Я кладу большой стакан,т.к мы любим чтоб было сладенько. Готовое тесто делим на 3 части.Я разделываю иразминаютесто руками смазанными в раст.масле.Можно раскатать.Короче кто как привык работать с дрожжевым тестом. На раскатанную или размятую лепёшку выкладываем начинку,закручиваем рулетом.Даём подойти немного,смазываем яйцом и выпекаем в нагретой духовке при 180°С
Вам понадобится:
Тесто
200 мл.сливок(т.к они у меня 30% я разбавляю их молоком)
200мл.молока
2-3 пачки сухих или 40 гр. свежих дрожжей
100 гр.сахара
4ст.л раст.масла
4яйца
1ч.л соли
5-6 стаканов муки(если жидковато будет добавить ещё муки)
Начинка
200гр.орехов
1стакан сахара
Вам понадобится:
куриное филе - 300г
кабачок - 200г
яйцо - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
соль, перец
масло для жарки
Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и лукомОтварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Вам понадобится:
Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Рулет с орехамиСливки+молоко нагреваем,кладём к ним дрожжи.Яйца+сахар растираем,добавляем соль,раст.масло и соединяем с молочнодрожжевой смесью.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто ставим подходить,не забывая обмять 1-2 раза.Я делаю,как обычно,всё это хлебопечке. Орехи пропускаем через мясорубку,всыпаем туда сахар,перемешиваем.Вообще количества сахара зависит от вашего вкуса.Я кладу большой стакан,т.к мы любим чтоб было сладенько. Готовое тесто делим на 3 части.Я разделываю иразминаютесто руками смазанными в раст.масле.Можно раскатать.Короче кто как привык работать с дрожжевым тестом. На раскатанную или размятую лепёшку выкладываем начинку,закручиваем рулетом.Даём подойти немного,смазываем яйцом и выпекаем в нагретой духовке при 180°С
Вам понадобится:
Тесто
200 мл.сливок(т.к они у меня 30% я разбавляю их молоком)
200мл.молока
2-3 пачки сухих или 40 гр. свежих дрожжей
100 гр.сахара
4ст.л раст.масла
4яйца
1ч.л соли
5-6 стаканов муки(если жидковато будет добавить ещё муки)
Начинка
200гр.орехов
1стакан сахара
Отзывы и комментарии