Вкусные рецепты: Роллы без риса «Легкие», Картофельные булочки с грибами, торт "Поросенок"

Роллы без риса «Легкие»Грибы нарезать тонкими пластиками, не отваривая и не обжаривая, замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса. В блендере измельчить цветную капусту, замариновать в смеси кунжутного масла и сока лайма. Срезать кожуру с огурца и моркови, нарезать их и сладкий перец тонкой соломкой. Лист нори уложить на циновку, выложить на него равномерно листья салата, сверху – слой цветной капусты, на ближний край выложить пластики грибов, полоски овощей, при помощи циновки туго скрутить ролл, смазать шов водой, аккуратно смазать водой весь ролл, оставить на 5 мин. Далее роллы без риса «Легкие» разрезаются на 6-8 частей и подаются к обеду или ужину с соевым соусом.

Вам понадобится:
70 г сырой цветной капусты
3-4 листа салата
2-3 сырых шампиньона
1 лист водорослей нори
1/3 болгарского перца
1/3 сырой моркови
небольшого огурца
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1/3 ч. л. кунжутного масла
оливковое масло
Картофельные булочки с грибамиОтварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре. Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком. В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше. Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой", смазать яйцом и подрумянить в духовке. Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.

Вам понадобится:
см рецепт
торт "Поросенок"Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!! Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения? Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю: Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру). Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков. Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак, 2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин. Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир. Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика. В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде. Не делйте тортик задолго до торжества - марципан"подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.

Вам понадобится:
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: