Вкусные рецепты: Торт "Звезда моя" для любимой подруги, Салат "Курочка ряба", Салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорами
Торт "Звезда моя" для любимой подругиИтак, знакомьтесь - это трагакант :) Тракакантовая камедь - это высушенная и измельченная смола кустаринка трагакант, трагакантовые астрагалы (Tragacantha), подрод растений рода астрагал семейство бобовых. Сильно ветвистые колючие кустарники. Эта добавка абсолютно безвредна, она дорогая, особенно в России, я покупала через e-bay в Великобритании, всего за 300 р. за 14 грамм :) Дорогая потому что настоящая, не путать с синтетическим аналогом, который намного дешевле, но вредно действует на организм. Трагакант придает массе упругость и пластичность, из такой пасты намного проще вылепить мелкие детали, я в этом лично убедилась, посмотрите и вы :) Трагкант смешиваем с пудрой Вместо глюкозного сиропа я добавила мед И 6 ч. л. холодной воды, перемешайте получится такая тестообразная масса К ней нужно добавить такой же по массе кусок сахарной пасты и тщательно вымесить. Посмотрите - она идеальна! Бисквиты сложить и обмазать кремом со всех сторон. Сделать обтяжку, я сделала в один слой, просто пасты уже не хватало - это плохо, всегда лучше делать два слоя. Лепим детали подружки, голова, ножки, туловище. Для детальной лепки нужен специальный инструмент для лепки, тоже купила его на e-bay всего за 9 долларов, в России этим пластмасскам цены не сложат %) Моя подруга занимается танцами :) я специально рассматривала фото, где она в костюме и попыталась сделать очень похоже, платье решила сделать белым, а потом покрасить, тогда оно будет ярче. Вот она - звезда моя, приспосабливаем фольгу и ставим на просушку. Для звезд взять подходящие выемки Шпажки смачиваем водой, вдавливаем в звездочку, затем звездочку кисточкой смачиваем водой и приклеиваем вторую звездочку. Трагакантовая паста быстро сохнет и хорошо держит форму, уже через 15-20 минут звездочки можно поднять со стола и они не упадут. Соединяем детали, низ украшаем горошинами из сахарной пасты. Смурфный торт уже третий раз делаю, но кому нужно рассказываю и показываю подробно. Совершенно простые детали соединяем просто смочив места крепления водой, работать кисточкой. Трагакантовая паста настолько пластична, что не порвется если раскатать ее очень тонко! Поэтому платье будет выглядеть как настоящая ткань. Раскатать круг очень тонко, для придания рельефа по краю покатать зубочистку или инструмент-шарик. Голова. И рядом инструмент, который очень мне понравился, как им здорово делать детали, и особенно лица.
Вам понадобится:
Для массы для лепки фигур:
280 грамм сахарной пудры
3 ч. л. трагакантовой камеди
1 ч. л. глюкозного сиропа
315 грамм сахарной пасты
Сахарная паста для обтяжки 600 грамм
Пищевые красители фирмы "Парфэ"
шпажки
Бисквит с грецким орехом диаметр 2- см.
1 мандарин+такое же количество воды+1 ст. л. сахара - для пропитки
Крем:
170 мл. сливок
300 грамм горького шоколада
400 граммсливочного масла
160 грамм сахарной пудры
(подробности изготовления крема в торте "Зимний город")
Салат "Курочка ряба"1. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Чернослив хорошо промыть и также нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать соломкой. Кусочек помидора оставить для украшения. 2. Куриное мясо, чернослив, жареный лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой. 3. Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Жвост можно сделать из пучка укропа. Вокруг салата (курочки с глазками) разложить кудрявую петрушку.
Вам понадобится:
400 гр. отварного куриного мяса
150 гр. чернослива
350 гр. репчатого лука
300 гр. свежих помидоров
100 гр. майонеза
растительное масло для жарки,зелень, маслины для украшения.
Салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорамиС консервированной фасоли слить жидкость, мелко нарезать зеленый лук, помидоры разрезать на половинки. Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок пропустить через пресс), перемешать. В соленой воде отварить зеленую фасоль 3 мин, выложить туда же белую фасоль, проварить все еще 4 мин, слить воду, выложить фасоль в заправку, добавить рубленый зеленый лук. Оливковым маслом полить рыбу, натереть ее солью и перцем, обжарить стейки (толщиной они должны быть около 2 см) по 2 мин на раскаленной сковороде, дать остыть. Выложить к овощам помидоры, салатницу выстелить листьями салата, выложить овощную смесь, сверху выложить стейки, нарезанные кусочками. Подается салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорами с зеленью и свежим хлебом.
Вам понадобится:
400 г белой фасоли консервированной
200 г стручковой фасоли
250 г помидоров черри
4 стебля зеленого лука
2 стейка тунца (по 225 г)
оливковое масло
салат-латук
мята
петрушка
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 щепотка рубленой свежей мяты
1 щепотка рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
перец
соль
Вам понадобится:
Для массы для лепки фигур:
280 грамм сахарной пудры
3 ч. л. трагакантовой камеди
1 ч. л. глюкозного сиропа
315 грамм сахарной пасты
Сахарная паста для обтяжки 600 грамм
Пищевые красители фирмы "Парфэ"
шпажки
Бисквит с грецким орехом диаметр 2- см.
1 мандарин+такое же количество воды+1 ст. л. сахара - для пропитки
Крем:
170 мл. сливок
300 грамм горького шоколада
400 граммсливочного масла
160 грамм сахарной пудры
(подробности изготовления крема в торте "Зимний город")
Салат "Курочка ряба"1. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Чернослив хорошо промыть и также нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать соломкой. Кусочек помидора оставить для украшения. 2. Куриное мясо, чернослив, жареный лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой. 3. Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Жвост можно сделать из пучка укропа. Вокруг салата (курочки с глазками) разложить кудрявую петрушку.
Вам понадобится:
400 гр. отварного куриного мяса
150 гр. чернослива
350 гр. репчатого лука
300 гр. свежих помидоров
100 гр. майонеза
растительное масло для жарки,зелень, маслины для украшения.
Салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорамиС консервированной фасоли слить жидкость, мелко нарезать зеленый лук, помидоры разрезать на половинки. Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок пропустить через пресс), перемешать. В соленой воде отварить зеленую фасоль 3 мин, выложить туда же белую фасоль, проварить все еще 4 мин, слить воду, выложить фасоль в заправку, добавить рубленый зеленый лук. Оливковым маслом полить рыбу, натереть ее солью и перцем, обжарить стейки (толщиной они должны быть около 2 см) по 2 мин на раскаленной сковороде, дать остыть. Выложить к овощам помидоры, салатницу выстелить листьями салата, выложить овощную смесь, сверху выложить стейки, нарезанные кусочками. Подается салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорами с зеленью и свежим хлебом.
Вам понадобится:
400 г белой фасоли консервированной
200 г стручковой фасоли
250 г помидоров черри
4 стебля зеленого лука
2 стейка тунца (по 225 г)
оливковое масло
салат-латук
мята
петрушка
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 щепотка рубленой свежей мяты
1 щепотка рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
перец
соль
Отзывы и комментарии