Вкусные рецепты: Рыбка СОВОЧЕК, Пикантные косички с сосисками, Нежный бисквитный рулет из фасоли "Лима"для Мистраль.
Рыбка СОВОЧЕКТакое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным,но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.Итак,отвариваем рыбку с приправами до готовности,рис 1пакетик отвариваем в подсоленной воде,морковь,крупно порезанную обжариваем на растительном масле.К моркови добавляем крупно порезанный лук-обжариваем.Затем туда добавляем хорошуй столовую ложку томата и 50г воды,постоянно мешаем.Остывшую варенную рыбку очищаем от костей и плавников,ломаем небольшими кусочками,складываем в широкую салатницу.Поверх рыбки кладем обжаренные с томатом морковь и лук.Кстати,если необходимо,то в эти овощи можно добавить приправку.Смесь моркови и лука не должна быть сухой.Остывший рис смешиваем с майонезом.Кладем поверх овощей,разравниваем и еще сверху смазываем майонезом.Варенные яйца мелко крошим и посыпаем блюдо сверху-украсить зеленью.Так как в советское время у нас самая популярная рыба была-хек(хоть Литва и расположена на берегу Балтийского моря),я и сейчас неизменно готовлю это блюдо из хека-вкусно.Класть на тарелку как торт,т.к блюдо послойное.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба(если хек)-5шт.,рис-1 пакетик,морковь крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.
Пикантные косички с сосискамиСосиски режем на кубики. В этот раз я делаю косичку из трех частей. Берем часть дрожжевого теста, делем на три части. Каждую часть раскатываем в пласт. Каждый пласт смазываем сливочным топленым маслом, посыпаем перцем и сосисками, тесто скрепляем и так делаем три раза. И после этого плетем обычную косичку. Укладываем косички на протвень устланную пергаментом, смазываем косичку взбитым яйцом и посыпаем сверху нарезанными сосискамии приправой, даем постоять 5 минут, затем ставим в духовку 180 градусов на 25-30 минут. Время прошло, вынимаем косы, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. А потом кушаем!!! Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
Тесто дрожжевое - смотри здесьhttp://koolinar.ru/recipe/view/44437
Сосиски - 12 штук небольшие
Масло сливочное - 30 гр
Красный молотый перец или приправа которую вы любите
Яйцо - 1 шт
Нежный бисквитный рулет из фасоли "Лима"для Мистраль.Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут. Отвариваетефасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится. Разомните готовую фасоль в пюре, остудите. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте две капли эссенции.Продолжая взбивать, добавляйте фасолевое пюре и панировочные сухари. Лучше будет, если ваши сухарики будут сдобными. Белки взбейте сощепоткой соли в крепкую пену и аккуратными, круговыми движениями вмешайте в бисквитное тесто. Распределите тесто,ровным слоем 1см., на смазанноймаслом, бумаге для выпечки. Нагрейте духовку до 180гр, выпекайте корж в течение 20минут. Готовый бисквит, аккуратно сверните вместе с пергаментом в не плотный рулет. Охладите. Пока будет охлаждаться рулет, приготовим крем. Сливки нагрейте, положите кусочки шоколада, помешивая, распустите шоколад и поставьте на 5минут в прохладное место. Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавьте распущенный, но, уже остывший шоколад. Поставьте крем ненадолго в холодильник. Аккуратно разверните фасолевый рулет, освобождаяот пергамента. Делайте это осторожно, так как бисквит получается очень нежный и рассыпчатый. Если у вас он разломится, не отчаивайтесь, крем все исправит. Нанесите на бисквитный корж ровный слойкрема, положите по внутреннему краю черносмородиновое желе или любой джем на свой вкус, свернитерулет. Приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и сок лимона. Сверху на рулет нанеситесахарную глазурь и украсьте по своему желанию. Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
Фасоль Лима-150гр.
Яйца-4шт.
Сахар-150гр.
Сухари панировочные -5ст.л.
Миндальный ароматизатор-2капли
Крем:
Мало сливочное-150гр.
Сгущеное молоко-100гр.
Сливки жирные-100гр.
Шоколад-100гр.
Черносмородиновое желе
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра-100гр.
Лимонный сок- 3-4 ч.л.
Или используйте готовую.
Вам понадобится:
Рыба(если хек)-5шт.,рис-1 пакетик,морковь крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.
Пикантные косички с сосискамиСосиски режем на кубики. В этот раз я делаю косичку из трех частей. Берем часть дрожжевого теста, делем на три части. Каждую часть раскатываем в пласт. Каждый пласт смазываем сливочным топленым маслом, посыпаем перцем и сосисками, тесто скрепляем и так делаем три раза. И после этого плетем обычную косичку. Укладываем косички на протвень устланную пергаментом, смазываем косичку взбитым яйцом и посыпаем сверху нарезанными сосискамии приправой, даем постоять 5 минут, затем ставим в духовку 180 градусов на 25-30 минут. Время прошло, вынимаем косы, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. А потом кушаем!!! Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
Тесто дрожжевое - смотри здесьhttp://koolinar.ru/recipe/view/44437
Сосиски - 12 штук небольшие
Масло сливочное - 30 гр
Красный молотый перец или приправа которую вы любите
Яйцо - 1 шт
Нежный бисквитный рулет из фасоли "Лима"для Мистраль.Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут. Отвариваетефасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится. Разомните готовую фасоль в пюре, остудите. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте две капли эссенции.Продолжая взбивать, добавляйте фасолевое пюре и панировочные сухари. Лучше будет, если ваши сухарики будут сдобными. Белки взбейте сощепоткой соли в крепкую пену и аккуратными, круговыми движениями вмешайте в бисквитное тесто. Распределите тесто,ровным слоем 1см., на смазанноймаслом, бумаге для выпечки. Нагрейте духовку до 180гр, выпекайте корж в течение 20минут. Готовый бисквит, аккуратно сверните вместе с пергаментом в не плотный рулет. Охладите. Пока будет охлаждаться рулет, приготовим крем. Сливки нагрейте, положите кусочки шоколада, помешивая, распустите шоколад и поставьте на 5минут в прохладное место. Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавьте распущенный, но, уже остывший шоколад. Поставьте крем ненадолго в холодильник. Аккуратно разверните фасолевый рулет, освобождаяот пергамента. Делайте это осторожно, так как бисквит получается очень нежный и рассыпчатый. Если у вас он разломится, не отчаивайтесь, крем все исправит. Нанесите на бисквитный корж ровный слойкрема, положите по внутреннему краю черносмородиновое желе или любой джем на свой вкус, свернитерулет. Приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и сок лимона. Сверху на рулет нанеситесахарную глазурь и украсьте по своему желанию. Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
Фасоль Лима-150гр.
Яйца-4шт.
Сахар-150гр.
Сухари панировочные -5ст.л.
Миндальный ароматизатор-2капли
Крем:
Мало сливочное-150гр.
Сгущеное молоко-100гр.
Сливки жирные-100гр.
Шоколад-100гр.
Черносмородиновое желе
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра-100гр.
Лимонный сок- 3-4 ч.л.
Или используйте готовую.
Отзывы и комментарии