Вкусные рецепты: Закуска из ржаного хлеба, ТОРТ" 14 апреля", Салат со свининой.

Закуска из ржаного хлебаЖелатин замочить в половине стакана холодной воды. Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком. Петрушку мелко порубить, оливки измельчить. 150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками. Когда желатин набухнет, поместить его в миску, влить молоко, довести до кипения, но не кипятить, размешать, что бы желатин полностью растворился. В раствор желатина и молока положить 50 г сливочного масла, размятый творог и измельчённый плавленый сырок. Всё перемешать до однородности и слегка остудить. Ломтики хлеба помазать масляной пастой, и прослаивая кружочками огурцов и творожной пастой, поместить в форму, выстланную фольгой, один на другой. Обмазать хлеб творожной пастой, завернуть в фольгу и поставить в холодное место под груз, часа на три. После этого времени хлеб достать, развернуть, посыпать рубленой зеленью, порезать ломтиками.

Вам понадобится:
1 буханка хлеба (у меня «Солодовый» 450 г)
100 мл молока
200 г сливочного масла
Зелень петрушки
10 оливок
125 г творога
100 г плавленого сырка
1 огурец
0,5 ст. л. желатина
2 зубчика чеснока
ТОРТ" 14 апреля"Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С. Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока Сразу добавить 2-3 яйца 16 л.сахара,довести до кипения. Остудить,добавить 300гр. масла Масляный крем: Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.

Вам понадобится:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны
1,5 стак. муки
сода
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
200 мл сливок (33%)
Крем:
1 литр молока
3 ст.л.муки
2-3 яйца
16 ст.л.сахара
300гр. масла
500гр.сливочного масла
15ст.л.сахара
20ст.л.воды
пищевой краситель
Салат со свининой.Приходите домой очень хочется кушать, этот салат делается очень быстро. Или вдруг:) появились гости и хотите удивить вот попробуйте :) Филе свинины или любая часть свинины, нарезать на пластины и обить с одной стороны. Замариновать свинину: оливковое масло + приправа для свинины + виноградный уксус. Пока нагревается сковорода у вас замаринуется мясо ( его не надо сутками мариновать хватит и 5 минут). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон примерно 4 минуты. Нарезать свинину полосками. Помидоры режем кольцами, огурец нарезать полосками или на терке. Делаем соус: чеснок очистить и нарезать мелко + соевый соус + абрикосовый джем + оливковое масло все перемешать. На тарелку выкладываем помидор на верх свинину и украсить огурцом все полить соусом.

Вам понадобится:
Филе свинины - 150 гр
Помидоры - 2 шт
Огурец - 1 шт длинный
Уксус виноградный - 1 ч.л
приправа для свинины - 1 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Абрикосовый джем - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Растительное или оливкое масло - 3 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: