Вкусные рецепты: Салат из тунца, Янтарный бальзам, или настойка на солнечном камне, Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)

Салат из тунцаТархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции. Лук нарезать мелким кубиком,ябдоки ломтиком.В майонез добавить сок лимона и мелконарубленную зелень.Все перемешать.

Вам понадобится:
Тунец в масле - 600 гр
Лук красный - 90 гр
Яблоко - 90 гр
Фасоль кр.консерв. -100 гр
Майонез - 100 гр
Сок лимона - 10 гр
Тархун(эстрагон) - 5 гр
Петрушка -5гр
Янтарный бальзам, или настойка на солнечном камнеВымытый и просушенный янтарь засыпать в ёмкостьи залить водкой. Настаивать не менее 2-х недель. В первые сутки водка стала мутной, неприятного желтоватого оттенка. По прошествии 2-х недель настойка потемнела, но и помутнела. Но какой при этом проявился аромат! Запах спиртного терялся в смолистом аромате сосны и чего-то ещё свежего и терпкого. Хотя все мы знаем, что янтарь – окаменевшая смола ископаемых сосен, такого эффекта я не ожидала. Готовую настойку отцеживать я не стала, пусть обогащается далее. Такие настойки часто используются в народной медицине при заболеваниях дыхательных путей -при простудах, гастроэнтерологических заболеваниях, при расстройстве нервной системы, стрессах, при переутомлении.

Вам понадобится:
- 100 г нешлифованного янтаря (вне Калининградской обл. чаще продаётся в бусах);
- 0,5 л водки или разбавленного спирта.
Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, выложить на смазанную оливковым маслом (обязательно!!!) пленку, завернуть и дать постоять в тепле минут 10. Затем тесто освободить от пленки, выложить на рабочую поверхность. (Тесто не должно прилипать к столу, если прилипает, вымесить еще раз, добавив немного муки). Скатать тесто в «колбаску». Отрезая небольшие кусочки, руками растягивать их в прямоугольники, быстро выкладывать в центр кусочки рыбы и также быстро формировать «пирожки». Правильное тесто очень легко склеивается и само выравнивается. Пожарить кульки на разогретой сковороде в оливковом масле, на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу. Остывшими разрезать (1-2 см шириной). По желанию полить заливкой. Всё.

Вам понадобится:
Филе морского окуня – 200 г
Мука – 100г
Оливковое масло – 1 ст.л.+1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец
Вода кипяченая теплая – около 100 мл
Для заливки:
Чеснок – 1-2 зубца
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Пищевая пленка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: