Вкусные рецепты: Салат слоеный с мясом, Баварский пирог с черносливом, Шоколадные макаруны

Салат слоеный с мясомСваренные овощи натрите на терке. Мясо порежьте мелкими кусочками. Белки, желтки и лук порубите. Посолите каждый компонент салата и выложите в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: сначала свеклу, потом - морковь, затем - мясо, белки, лук и желтки.

Вам понадобится:
Вам потребуется небольшая свекла, 4 средние моркови, 200 г вареной говядины, 4 крутых яйца, луковица, 100 г майонеза, соль.
Баварский пирог с черносливомПриготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти. Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто. Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку. Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его. Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив. Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив. Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
ч/л соли
Для посыпки:
350 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
Для начинки:
1,5 кг чернослива
10 грецких орехов (в оригинале 50 г миндальных пластинок)
Шоколадные макаруныНагреть духовку до 150 градусов Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне,2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5. Просеять через очень мелкое сито. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь иаккуратно соединить вместе плавными движениями сверху вниз. Яичная смесь будет по консистенции тягучей. Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)на столе для образования корочки. Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Проверитьможно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовкувыпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него. Приготовление ганаша: Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь). Сборка: На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинкуи второй половинкой накрыть.

Вам понадобится:
Для макарун:
110 г миндальной муки мелкого помола
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
Для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%
Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: