Вкусные рецепты: САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ, ZARZUELA знойная с морепродуктами, Мадленки с шоколадом и изюмом
САЛАТ СО СКУМБРИЕЙРыбу отделить от кожи и костей, разделить на маленькие кусочки. Сельдерей, лук и авокадо порезать. К подготовленным компонентам добавить горошек, заправить и перемешать.
Вам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
1 авокадо
стакана консервированного зелёного горошка
Для заправки: греческий йогурт, ч.л. готовой горчицы.
ZARZUELA знойная с морепродуктамиРакушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет... Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см. Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере. Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками. В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут. Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами. Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать. Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне. Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут). Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мидии, и(или) другие ракушки -500гр
Кальмар – 100гр
Рыба(тилапия, мор.дьявол...)- 500гр
Масло сливочное – 20гр
Оивковое масло – 6ст.л.
Большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
Чеснок – 8зуб.(мелко)
Тигровые креветки -4-8шт
Томаты – 2шт.
Томатная паста-2ст.л.
Сухое белое вино – 150мл.
Рыбный бульон – 150мл.
Лавровый лист – 2шт
Раприка-перецмолотый-1ст.л.(не острый перец)
Испанский коньяк(брэнди) – 4ст.л.
Соль, перец, дольки лимона
Для picada: соус
Очищенный миндаль – 40гр.(молотый)
Петрушка – 2ст.л.(резанная)
Шафран – на кончике ножа, растворенный в 3ст.л. горячего белого вина
Белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
Оливковое масло – 4ст.л.
Рыбный бульон – 2ст.л.(горячий)
Мадленки с шоколадом и изюмомМасло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Размешать. Добавить разрыхлитель, ванилин и кленовый сироп. Размешать. Изюм промыть и порезать помельче. Обсушить и обвалять в муке. Шоколад порезать. Добавить шоколад и изюм в тесто. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Разложить в формочки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-17. Посыпать мадленки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! С наступающим!!!
Вам понадобится:
Мука – 55 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйца – 1 шт.
Масло слив. – 50 гр.
Ванилин – 1 уп.
Разрыхлитель – ч.л.
Изюм – 30 гр.
Шоколад – 20 гр.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Вам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
1 авокадо
стакана консервированного зелёного горошка
Для заправки: греческий йогурт, ч.л. готовой горчицы.
ZARZUELA знойная с морепродуктамиРакушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет... Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см. Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере. Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками. В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут. Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами. Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать. Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне. Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут). Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мидии, и(или) другие ракушки -500гр
Кальмар – 100гр
Рыба(тилапия, мор.дьявол...)- 500гр
Масло сливочное – 20гр
Оивковое масло – 6ст.л.
Большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
Чеснок – 8зуб.(мелко)
Тигровые креветки -4-8шт
Томаты – 2шт.
Томатная паста-2ст.л.
Сухое белое вино – 150мл.
Рыбный бульон – 150мл.
Лавровый лист – 2шт
Раприка-перецмолотый-1ст.л.(не острый перец)
Испанский коньяк(брэнди) – 4ст.л.
Соль, перец, дольки лимона
Для picada: соус
Очищенный миндаль – 40гр.(молотый)
Петрушка – 2ст.л.(резанная)
Шафран – на кончике ножа, растворенный в 3ст.л. горячего белого вина
Белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
Оливковое масло – 4ст.л.
Рыбный бульон – 2ст.л.(горячий)
Мадленки с шоколадом и изюмомМасло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Размешать. Добавить разрыхлитель, ванилин и кленовый сироп. Размешать. Изюм промыть и порезать помельче. Обсушить и обвалять в муке. Шоколад порезать. Добавить шоколад и изюм в тесто. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Разложить в формочки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-17. Посыпать мадленки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! С наступающим!!!
Вам понадобится:
Мука – 55 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйца – 1 шт.
Масло слив. – 50 гр.
Ванилин – 1 уп.
Разрыхлитель – ч.л.
Изюм – 30 гр.
Шоколад – 20 гр.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Отзывы и комментарии