Вкусные рецепты: Творожный пудинг с орехами и изюмом, Помидоры с моцареллой(запеченные), Ливанский салат табуле

Творожный пудинг с орехами и изюмомОрехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте. Яичные белки взбить в густую пену. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые белки. Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой. Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут. Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.

Вам понадобится:
творог - 300г
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы)
орехи грецкие (миндаль) - 30 г
изюм без косточек - 1,5 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Помидоры с моцареллой(запеченные)Помидоры и сыр нарезать кружочками шир. 1 см Огнеупорную форму смазать маслом и выложить чешуйками помидоры и моцареллу Посыпать тимьяном и равномерно полить заправкой. Поставить в разогретую духовку на минут 20. Заправка: лук репчатый натереть на терке, чеснок раздавить. посыпать солью и перцем заправить оливковым маслом тщательно перемешать.

Вам понадобится:
Помидоры
Моцарелла
лук
чеснок
тимьян
оливковое масло
соль
перец
Ливанский салат табулеКускус залить 23 стакана кипятка и отставить на 5-7 мин. Помидоры (конечно же не бакинские, где ж я их в Израиле достану, а обыкновенные мясистые помидоры)надрезать крестом и вычистить плодоножку, залить крутым кипятком на несколько секунд, не более 10 и переложить в ледяную воду. Очистить кожицу, разрезать их на 4 части, вырезать мякоть с семенами, но не выбрасывать, это используется в салат. Слить кус-кус и добавить в к семенам в миску в которой готовится салат, мелко нарезать всю зелень, окуратно размешать, посолить и добавить оливковое масло и сок половины лайма, перемешать. Всё нужно выложить в сервировочное кольцо, сверху декорировать несколько кусочков помидора петрушкой и мятой, остальные кусочки помидор выложить вокруг кольца. Кедровые орешки чуть-чуть поджарить на сухой сковороде и высыпать на салат.Салат готов.Приятного аппетита! источник

Вам понадобится:
23 стакана кус-куса,
4 бакинских помидора,
небольшой пучок мяты,
небольшой пучок мелисы,
небольшой пучок петрушки,
12 лайма,
12 стакана одивкового масла,
2 жменьки кедровых орешков,
соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: