Вкусные рецепты: Кокосовые кексы с ананасами, Экзотические яйца с креветками и свининой, Пасхальные яйца "Мраморные крашенки".

Кокосовые кексы с ананасамиСмешать ром, сахар и масло. Готовить помешивая 2 минуты на слабом огне. На сухой сковородке обжарить кокосовую стружку, до светло коричневого цвета. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить, влить молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлительом. На дно формочек разлить по 1 ст л карамели, положить кусочки ананаса, в серединку кружочка вишню. Выложить тесто на ананасы . (из этого количество тесто у меня получилось 6 маленьких и 1 большой кекс) Выпекать в разогретой до 180 грдуховке 20 минут (большой 30-35 минут.) Остудить и достать из формы.

Вам понадобится:
для карамели
сливочное масла 150г
сахар 70г
ром 2 ст л
тесто
кокосовая стружка 70г
сахар 150г
мука 180г
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1 ч л
молоко 120 мл
консервированный ананас кружочками или кусочками
вишня сушенная
Экзотические яйца с креветками и свининойСделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршировать яйца и залить отверстия остатками белка. Доварить на пару. Снять с них скорлупу. Выложить яйца на листья салата и украсить кориандром

Вам понадобится:
4 яйца
4 ст. ложки нарубленной вареной свинины
4 ст. ложки мелко нарезанных креветок
1 ч. ложка рыбного соуса
1 зубчик чеснока
1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра
свежемолотый черный перец
листья салата
веточки свежей зелени
Пасхальные яйца "Мраморные крашенки".СКОРО ПАСХА КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ.. ШЕЛУХУ РВЕМ... ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ.. ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО, ЛЕПИМ НАСИЛЬНО... ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.. МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ. ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЗЕЛЕНКИ. ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ.. СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ.. УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ... СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ... ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ!!!

Вам понадобится:
Яйца белые- 20 шт.
Луковая шелуха
Зеленка.
Марля.
Соль -1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: