Вкусные рецепты: Судак в ореховом соусе, Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцев, конфеты "Какао-шарики"
Судак в ореховом соусеРыбу вымыть, обсушить, нарезать медальонами, посолить. Голову и хвостик вместе с головкой лука, морковкой и веточкой сельдерея опустить в 0,5 литра воды и поставить на огонь вариться для бульона. Затем положить на сковороду с разогретым маслом (2ст.л.) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. В сковроду добавить масло и обжарить лук до мягкости. Влить бульон, всыпать молоты миндаль, карри и тушить еще 5 минут. Посолить и тщательно перемешать - соус готов. Цуккини (кабачок) очистить, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цуккини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.
Вам понадобится:
тушка судака (или трески)- 800г
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
цуккини - 3 шт.
рыбный бульон -1,5 стакана,
молотый миндаль - 0,5 стакана
измельченный укроп - 4-5 ст.л.
маринованные каперсы - полбаночки
порошок карри - 1 ст.л.
морская соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу
Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцевПеребрать и сварить гречку в большом количестве воды. Отцедить и охладить. Выложить в салатницу. Перцы помыть и один порезать на кубики. Два других разрезать пополам - это будут наши "лодочки". Шампиньоны помыть почистить и порезать на пластинки. Смешать гречку, грибы и кубики перца вместе. Листья салата порезать (лучше рвать руками - останется хрустящим) на мелкие кусочки и добавить к салату. Добавить очищенный арахис и сыр, нарезанный кубиками. Добавить мелко нарубленный чеснок (я не добавляю....). Заправить маслом, соком лимона, натертой цедрой, солью и перцем. Выложить салат в "лодочки". Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Крупа гречневая - 200 гр.,
Сладкий перец - 3 шт,
Соевый сыр "Тофу" - 170 гр.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Немного зеленого салата,
Арахис несоленый поджаренный - 1 десертная ложка,
Оливковое масло - 4 ст.ложки,
Сок и цедра 1 лимона,
Чеснок - 1 зубок,
Соль, перец.
конфеты "Какао-шарики"Молотое печенье вымесить с молотыми орехами,вареньем,ромом. Из массы сформировать небольшие шарики,обкатать их в смеси какао и сахарной пудры.
Вам понадобится:
Печенье - 250 г.
грецкие орехи -100 г.
сахар - 150 г.
варенье -3 ст.л.
рюмка рома
какао
сахарная пудра
Вам понадобится:
тушка судака (или трески)- 800г
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
цуккини - 3 шт.
рыбный бульон -1,5 стакана,
молотый миндаль - 0,5 стакана
измельченный укроп - 4-5 ст.л.
маринованные каперсы - полбаночки
порошок карри - 1 ст.л.
морская соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу
Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцевПеребрать и сварить гречку в большом количестве воды. Отцедить и охладить. Выложить в салатницу. Перцы помыть и один порезать на кубики. Два других разрезать пополам - это будут наши "лодочки". Шампиньоны помыть почистить и порезать на пластинки. Смешать гречку, грибы и кубики перца вместе. Листья салата порезать (лучше рвать руками - останется хрустящим) на мелкие кусочки и добавить к салату. Добавить очищенный арахис и сыр, нарезанный кубиками. Добавить мелко нарубленный чеснок (я не добавляю....). Заправить маслом, соком лимона, натертой цедрой, солью и перцем. Выложить салат в "лодочки". Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Крупа гречневая - 200 гр.,
Сладкий перец - 3 шт,
Соевый сыр "Тофу" - 170 гр.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Немного зеленого салата,
Арахис несоленый поджаренный - 1 десертная ложка,
Оливковое масло - 4 ст.ложки,
Сок и цедра 1 лимона,
Чеснок - 1 зубок,
Соль, перец.
конфеты "Какао-шарики"Молотое печенье вымесить с молотыми орехами,вареньем,ромом. Из массы сформировать небольшие шарики,обкатать их в смеси какао и сахарной пудры.
Вам понадобится:
Печенье - 250 г.
грецкие орехи -100 г.
сахар - 150 г.
варенье -3 ст.л.
рюмка рома
какао
сахарная пудра
Отзывы и комментарии