Вкусные рецепты: Капустняк украинский, ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем, Салат"Подсолнух"

Капустняк украинскийСвинину варят до готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассируют в жире перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут порцию свинины и сметаны.

Вам понадобится:
Свинина 50, капуста квашеная 200, картофель 100, морковь 30, корень петрушки 15, лук репчатый 30, чеснок 2, сало свиное 5, жир 5, мука пшеничная 10, сметана 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.
ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелемКартофель хорошо помыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень порезать на дольки, посыпать базиликом и орегано, смешать с 2мя ст.л. оливкового масла, перемешать руками, чтобы дольки равномерно были покрыты и травками и маслом со всех сторон, посыпать крупной морской солью и запечь в духовке до хрустящей корочки ( 25 минут) при 220 градусах. Выложить на бумажные полотенца. Пока картофель запекается, почистить селедку от кожи, костей и внутренностей. Чистое филе порезать полосками. Помидоры порезать четвертинками, порубить зеленый лук. Для заправки смешать бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Соль добавлять в зависимости от солености селедки. НА блюдо выложить салатные листья, сверху выложить теплые дольки картошки, затем помидоры и зеленый лук,закончить композицию кусочками селедкии полить заправкой. Присыпать рубленным укропом и базиликом. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Сельдь малосольная, бочковая – 1 шт
Картофель молодой – 3-4 средних клубня
Орегано сухой– щепотка
Базилик сухой щепотка
Помидоры небольшие – 3-4 шт ( у меня 3х цветов)
Салат листовой ( у меня дуболистный и фризе) – неск. листьев
Лук зеленый – 3-4 пера
Горчица готовая – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2+3 ст.л.
Соль морская крупная
Перец молотый
Зелень укропа и базилика
Салат"Подсолнух"Куриное филе отварить в подсоленной воде,мелко порезать и обжарить с нашинкованным луком(полторы луковицы).Выложить на блюдо,залить майонезом. Шампиньоны порезать,отварить в подсоленной воде.Затем пережарить с луком(полторы луковицы).Выложить вторым слоем на блюдо,залить майонезом. Морковь отварить,мелко натереть и выложить третьим слоем.Сверху посыпать семечками. По краю разложить ломтики огурца.На каждый ломтик положить "лепесток"-чипсы.

Вам понадобится:
250 г.филе курицы
250 г.шампиньонов
3 луковицы
1 морковь
1 огурец
30 г семечек подсолнуха
1 пакетик чипсов
200 г. майонеза
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: