Вкусные рецепты: Фитчи (Пирожки с мясом), Суп хлебный с фруктами русское блюдо, Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Фитчи (Пирожки с мясом)Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают. Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в формочках.

Вам понадобится:
Мука 30, вода 50, соль; баранина 250, лук репчатый 25, масло 15, перец.
Суп хлебный с фруктами русское блюдоХорошо просушенные ломтики черного хлеба залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Размокшие сухари протереть через дуршлаг. Отдельно отварить очищенные от кожицы яблоки или сухие фрукты. Во фруктовый отвар добавить сахар. Хлебную пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и корицей.

Вам понадобится:
На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба - 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив)-100 г. или свежие яблоки-6-8 шт. сахарный пе- сок - 8 ст. л. корица и лимонная кислота - на кончике ножа, сливки - 2/3 стакана
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мираВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус„Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла,еще раз перемешать,выложить в емкость для соуса. Соус готов! Азиатский сладко-острый соус: Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку,закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов! Баварский соус „Яблочный хрен“: Соус очень прост, как и вся баварская кухня. К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст.л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов!

Вам понадобится:
Соуссальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч.л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч.л.порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст.л. сметаны



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: