Вкусные рецепты: "КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ, Щи кислые с грибами, фуршет
"КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГИзюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми). Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать. Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов). Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Вам понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. маргарина
сода на кончике ч.л.
100 г изюма (по желанию)
100 г кураги (по желанию)
Щи кислые с грибамиКапусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости. Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два. Готовую капусту достать из духовки. Отварные грибы выложить и порезать. Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5. В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15. За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.
Вам понадобится:
горсть сухих грибов
3 стакана (по 150 мл) капусты кислой
1 большая луковица
соль
перец
масло растительное для жарки
фуршет1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой. блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками. ................................... 2. Тунец,яйца и майонез смешать в блендере,наполнить тарталетки,выложить на блюдо,украсить кусочком помидора и зеленью укропа. ....................................... 3. Сушки замочить в молокена 5 мин и выложить на смазанный маслом лист. Смешать фарш,сливки,соль,перец,наполнить сушки,выдавить на фарш кетчуп и отправить в разогретую до 200 гр.духовку на 20 мин. ............................ 4.Помидоры разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Блюдо выложить листьями салата и уложить,как на картинке. Между рядами помидор выложит заливку из горчицы,чеснока,соли,сазара и растительного масла,смешанных в блендере. Украсить тоненькими ломтиками лука. ......................................... 5.блюдо выстелить листьями салата и уложить шпажки,на которые нанизаны олинка,кусочек марин. огурчика и грибок.
Вам понадобится:
1.Салат "легкий".
консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.
............................
2.Рыбные тарталетки.
1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.
..............................
3.Сушки фаршированные.
300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.
..............................
4.Острые помидорчики.
2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.
..........................................
5. Душевная закуска.
Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.
Вам понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. маргарина
сода на кончике ч.л.
100 г изюма (по желанию)
100 г кураги (по желанию)
Щи кислые с грибамиКапусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости. Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два. Готовую капусту достать из духовки. Отварные грибы выложить и порезать. Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5. В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15. За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.
Вам понадобится:
горсть сухих грибов
3 стакана (по 150 мл) капусты кислой
1 большая луковица
соль
перец
масло растительное для жарки
фуршет1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой. блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками. ................................... 2. Тунец,яйца и майонез смешать в блендере,наполнить тарталетки,выложить на блюдо,украсить кусочком помидора и зеленью укропа. ....................................... 3. Сушки замочить в молокена 5 мин и выложить на смазанный маслом лист. Смешать фарш,сливки,соль,перец,наполнить сушки,выдавить на фарш кетчуп и отправить в разогретую до 200 гр.духовку на 20 мин. ............................ 4.Помидоры разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Блюдо выложить листьями салата и уложить,как на картинке. Между рядами помидор выложит заливку из горчицы,чеснока,соли,сазара и растительного масла,смешанных в блендере. Украсить тоненькими ломтиками лука. ......................................... 5.блюдо выстелить листьями салата и уложить шпажки,на которые нанизаны олинка,кусочек марин. огурчика и грибок.
Вам понадобится:
1.Салат "легкий".
консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.
............................
2.Рыбные тарталетки.
1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.
..............................
3.Сушки фаршированные.
300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.
..............................
4.Острые помидорчики.
2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.
..........................................
5. Душевная закуска.
Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.
Отзывы и комментарии