Вкусные рецепты: Потаж (французский овощной суп), Подчеревок в горчичной шубке, Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами

Потаж (французский овощной суп)овощи порезать в кастрюлю, добавить литр - полтора воды, и варить до готовности, посолить, взбить овощи блендером, влить сливки, хорошо перемешать, разлить втарелки, посыпать тертым сыром, подавать с гренками Приятного аппетита.

Вам понадобится:
2картошины, 1 цуккини,1 баклажан, 1 луковица, 1 морковка, по половинке красного и зеленого перчика (можно добавить лук-порей, редьку, помидоры), пол-пакетика жирных сливок, тертый сыр, гренки из серого хлеба
Подчеревок в горчичной шубкеПродолжаю развивать полюбившуюся мне тему запекания свинской продукции при низких температурах. Благо, количество подчеревка( по русски-пузанины) позволяет с ним поэксперементировать.. так что, в очередной раз, достав из морозилки подходящий кусочек, я его разморозила, обмыла, обсушила и стала думать, чего бы такого сделать-не плохого. И тут я вспомнила, что когда-то читала статью о сухой горчице. А в частности-о её применении в кулинарии. Вот и решила помудрить.Из растит масла, солии специй я приготовила маринад. Предварительно свой кусочек нашпиговала зубцами свежего чеснока. Немного подумала, и добавила в маринад сухого горчичного порошка- не чуть-чуть, а от души.Теперь обмазала со всех сторон свой кусочек, и оставила набираться впечатлений на 2 часа. А теперь-виват кулинарам, воплотившим в жизнь запекание при низких температурах!!! В этот раз я не стала ничего мудрить и изобретать, а просто перевернула свой кусочек шкурой вверх, и отправила его, сердешного без всяких крышек и рукавов в духовку, разогретую до 120 град. Всё!Даже думать о ней не буду, не то, что переворачивать! Пусть там сидит, у нас есть дела по-важнее!!!-в нете посидеть, или телик посмотреть( праздники ведь!) А через 4 часа….Ой, ну что здесь скажешь! Шкурка осталась мягкой-её не нужно срезать, а просто с удовольствием лопать. Ну, а всё, что под шкуркой.....Эх, да чё там говорить, угощайтесь!!!

Вам понадобится:
Свиной подчеревок-1 кг
Растит масло-2-3-ст л
Соль, перец-по вкусу
Приправа для свинины
Чеснок ( свежий и гранулированный)
Горчица ( сухая, в порошке)-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травамиМуку просеять. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить яйца, 1 ст.л. оливкового масла. Добавить смесь муки и сыра. В середину положить дрожжи, по углам соль и сахар. Выбрать программу замеса дрожжевого теста (1,5 часа). По завершению программы, тесто, не вынимая из ведерка, обмять и дать еще раз подойти. Форму для запекания смазать маслом, слегка припылить мукой. Руки смазать маслом, вынуть тесто из ведерка, переложить в форму равномерно распределить (толщина 1-1,5 см). Указательным пальцем сделать дырочки. Полить сверху оставшимся (2 ст.л) маслом, посыпать солью и итальянскими травами. Форму накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно увеличится в почти в 2 раза. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, при Т=200 гр., до красивой золотистой корочки. Вынуть форму из духовки,поставить на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем, оставить на 15-20 минут. Фокачча готова!

Вам понадобится:
Вода теплая - 170 мл
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст.л. (1в тесто+2 для смазывания)
Мука пшеничная -350 гр
Сыр Эмменталер или Маасдамер - 80 гр
Сыр Златый Мазур (или любой сливочный) - 80 гр
Сыр Лимбургер или Пикантный - 40 гр
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (+2-3 щепотки для посыпки)
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Итальянские травы - для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: