Вкусные рецепты: Салат с маринованными грибами ("На здоровье"), Салат "Фальшивый Оливье", Ореховый пирог с горькой шоколадной глазурью

Салат с маринованными грибами ("На здоровье")Редьку натираем на крупной тёрке, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Грибочки промываем, крупные нарезаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем и заправляем маслом с лимонным соком (лимонного сока берём по вкусу, кто любит по кислее, как мы, мы взяли сок от одного лимона, кто не очень, то по-меньше) Приятного аппетита! наслаждайтесь!

Вам понадобится:
1 крупная зелёная редька
200 гр маринованных грибочков( но честно говоря, клала на глаз)
1 луковица (но можно и использовать порей)
1 кислое зелёненькое яблочко
1 лимон
соль и перец по вкусу
растительное масло( я заправляла оливковым)
Салат "Фальшивый Оливье"ЯЙца сварить Лапшусупа поломать ис приправами залить кипятком (но не много, а чтобы у нас получилась лапша, а не суп) Мелко нарезать лук и яйца Соломкой порезать колбасу и огурец Добавить кукурузу Всё вместе смешать и заправить майонезом Салатик готов!!!

Вам понадобится:
1 уп. быстроприготавливаемоего супа (лучше куриного)
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- примерно 200 гр.
огурец свежий - 0,5 (от большого)
лук репчатый - половиека от головки,(ещё лучше зеленый лук)
яйца - 4-5 шт.
майонез - по вкусу
Ореховый пирог с горькой шоколадной глазурьюОрехи порубить блендером в муку. Взбить 2 желтка с сахарным песком, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку пшеничную, вымешать. Взбить до гладкой массы! Добавить орехи, вымешать. Будет начинка! Слоеное тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 24 см. Выложить на него начинку оставляя по 3 см с боков «припуски на швы». Взбить 1 желток с молоком Вторую часть теста раскатать так же и выложить на начинку. Смазать полученной смесью промежуток на нижнем корже и защипать края. Верх пирога смазать оставшейся яично-молочной смесью. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Растопить горький шоколад смешанный с небольшим количеством сливок на водяной бане и смазать слегка остывший пирог сверху. Далее небольшой совет для торопыг, которой я и являюсь: резать пирог ПОЛНОСТЬЮ остывшим, иначе за ножом будет тянутся шоколад, за ним верх пирога, а ним и Ваши нервы, как у меня и произошло.

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500г
Миндаль – горсть
Кешью – горсть
Грецкий орех – горсть
Фундук – горсть ( орехов в общеймассе должно быть 200г)
Желтки – 2 +1
Молоко – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л с горкой
Сахарный песок – стакана
Масло сливочное – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Шоколад горький 100г
Сливки 10% - 1-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: