Вкусные рецепты: Салат из чесночных стрелок, Соленая селедочка, фаршированная помидорка

Салат из чесночных стрелокМолодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее). На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.) Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса. Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет. Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте. Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции. Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте салату остыть и подайте на стол. Приятного аппетита! Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Вам понадобится:
3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
3-4 зубчика чеснока,
около 1/4 стакана растительного масла без запаха,
около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.
Соленая селедочкаРазмораживаем селедку (процесс должен идти сам, без всяких микроволновок и воды).Потрошим и отрезаем голову.Укладываем в посуду для засолки и заливаем рассолом. Рассол: на один литр воды стакан соли.Вода сырая, соль ТОЛЬКО крупного помола.Хорошо вымешиваем,чтобы как можно больше соли растворилось. Если рыба плавает – придавить чем-нибудь нетяжелым. Часов через 10-12 будет готова. Можно снять филе, порезать и вместе с зеленым луком и небольшим количеством масла поместить в банку и в холодильник. Храниться может довольно долго, если не съедите сразу.

Вам понадобится:
Селедка мороженая
Соль
фаршированная помидоркапомидору разрезать на 2 части,вынуть мякоть(внутри не солить).Сыр голландский натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок по вкусу,перемешать с майонезом и нафаршировать помидору.Очень просто,но вкусно.

Вам понадобится:
помидора,сыр,чеснок,майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: