Вкусные рецепты: Оладки от Натки, Багет, Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
Оладки от НаткиИз перечисленных продуктов замесить тесто и выпекать на сковороде.
Вам понадобится:
Кефир-500 мл
сахар-3 чайн.лож.
соль-1 чайная ложка
сода 1 ч.ложка(погасить)
мука-2 стакана
раст.масло-1 стол.ложка(в тесто)
Яйца-Отсутствуют!!!
Для жарки я не использую масло!!!
БагетХорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить маслои замесить тесто. Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб))) Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.
Вам понадобится:
8 гр сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1/2 ч.л. соли
270 гр. теплой воды
500 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась.Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички. Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально). Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 210-220 мл.
Томатная паста 2 ст.л..
Для смазки:
Молоко + яйцо
Кунжут
Вам понадобится:
Кефир-500 мл
сахар-3 чайн.лож.
соль-1 чайная ложка
сода 1 ч.ложка(погасить)
мука-2 стакана
раст.масло-1 стол.ложка(в тесто)
Яйца-Отсутствуют!!!
Для жарки я не использую масло!!!
БагетХорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить маслои замесить тесто. Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб))) Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.
Вам понадобится:
8 гр сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1/2 ч.л. соли
270 гр. теплой воды
500 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась.Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички. Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально). Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 210-220 мл.
Томатная паста 2 ст.л..
Для смазки:
Молоко + яйцо
Кунжут
Отзывы и комментарии