Вкусные рецепты: Горчица домашняя, Творожные пончики с вишней, Лимонный кекс
Горчица домашняяПорошок горчицы залить горячей кипяченой водой,чтобы она покрыла горчицу на 1-2 см,хорошо размешать до однородной массы,закрыть,оставить на ночь.Утром отстоявшуюся воду слить,густую массу заправить сахаром,уксусом,растительным маслом,солью,тщательно перемешать.Если горчица густоватая,можно дабавить кипяченой воды.
Вам понадобится:
сухая горчица-30гр
9% уксус-20гр
сахар-5гр
растительное масло-3гр
соль-3гр
Творожные пончики с вишнейВсе ингридиенты перемешиваем. Скатываем шарики, вовнутрь вталкиваем вишню (можно если нет вишни, заменить изюмом, орешками, шоколадом, тоже вкусно, но уже другие пончики получаются). Жарим в кипящем растительном масле, на среднем огне. Вытаскивам на салфетку, чтоб лишний жир стек. Затем укладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Очень быстро и вкусно. По времени не дольше чем сырники. Приятного аппетита. Из советов: Если в растительное масло добавить кусочек сливочного, то получится приятный вкус. Вытаскивать чуть раньше, чем пончики совсем покоричневеют, как бы когда они золотые, уже вне масла они еще на полтона потемнеют (это для любого фритюра совет).
Вам понадобится:
Пачка творога (250 г.) - творого любой
2 столовые ложки муки (с горкой) (муки можно чуть прибавить, если творог жидкий)
2 столовые ложки сахара (сахара можно и больше, если кислый творог)
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды (гашеная в уксусе).
Начмнка: Вишня (консервированная, мороженная, свежая - кому как повезло, чуть присыпать сахаром)
Лимонный кексЛимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Потом добавить перекрученный лимон,взбить и в завершении мука,разрыхлитель,ванилин,все еще раз взбить. Форму смазать маслом,вылить в нее готовое тесто и поставить в теплую духовку. Выпекать около 45 мин при средней температуре (170-180 град),если стал зарумяниваться верх,то прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой,если сухая, то кекс готов. Готовый кекс охладить,по желанию облить сиропом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
Маргарин сливочный 200 гр
Сахар песок 1 ст
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 2 ст
Разрыхлитель для теста 2 кофейных ложки
Лимон 1 шт
Ванилин по вкусу
Вам понадобится:
сухая горчица-30гр
9% уксус-20гр
сахар-5гр
растительное масло-3гр
соль-3гр
Творожные пончики с вишнейВсе ингридиенты перемешиваем. Скатываем шарики, вовнутрь вталкиваем вишню (можно если нет вишни, заменить изюмом, орешками, шоколадом, тоже вкусно, но уже другие пончики получаются). Жарим в кипящем растительном масле, на среднем огне. Вытаскивам на салфетку, чтоб лишний жир стек. Затем укладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Очень быстро и вкусно. По времени не дольше чем сырники. Приятного аппетита. Из советов: Если в растительное масло добавить кусочек сливочного, то получится приятный вкус. Вытаскивать чуть раньше, чем пончики совсем покоричневеют, как бы когда они золотые, уже вне масла они еще на полтона потемнеют (это для любого фритюра совет).
Вам понадобится:
Пачка творога (250 г.) - творого любой
2 столовые ложки муки (с горкой) (муки можно чуть прибавить, если творог жидкий)
2 столовые ложки сахара (сахара можно и больше, если кислый творог)
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды (гашеная в уксусе).
Начмнка: Вишня (консервированная, мороженная, свежая - кому как повезло, чуть присыпать сахаром)
Лимонный кексЛимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Потом добавить перекрученный лимон,взбить и в завершении мука,разрыхлитель,ванилин,все еще раз взбить. Форму смазать маслом,вылить в нее готовое тесто и поставить в теплую духовку. Выпекать около 45 мин при средней температуре (170-180 град),если стал зарумяниваться верх,то прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой,если сухая, то кекс готов. Готовый кекс охладить,по желанию облить сиропом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
Маргарин сливочный 200 гр
Сахар песок 1 ст
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 2 ст
Разрыхлитель для теста 2 кофейных ложки
Лимон 1 шт
Ванилин по вкусу
Отзывы и комментарии