Вкусные рецепты: Вьетнамский рисовый салат, Черничный кекс, Пирог "Утренняя фантазия"

Вьетнамский рисовый салатКуриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.

Вам понадобится:
100 гр риса басмати
1 куриная грудка
1 помидор
1 яйцо
4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)
пол баночки кукурузы
соль, перец
карри по вкусу
майонез
Черничный кекс1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в форму, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах. 3. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынуть и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Вам понадобится:
по 200г сливочного масла (маргарина) и сахара, 4 яйца, 200г
муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 50г кокосовой стружки, 2 стол. ложки
сахарной пудры.
Пирог "Утренняя фантазия"Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить егов миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить. Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Ягоды разморозить. Поученную жидкость слить в стакан. Ягоды и яблоки выложить на нижний корж. Вылить сверху тесто верхнего коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35 мин. (проверять деревянной спицой или ножом). Сделать заварной крем: в миске взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая, заварить крем, чтобы он был густой. Остудить. Добавить сгущенку и загуститель. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить сок из фруктов. Готовый корж намазать белым кремом. Из розового сделать цветочки и все, что душе угодно.

Вам понадобится:
Для нижнего коржа:
Молотые сухари – 200г.
Маргарин – 100 г.
Сахар – 70 – 90 г.
Для верхнего коржа:
Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Мука – 400 г.
Начинка:
Черная смородина, вишня (замороженные) – 200 г
Яблоки – 3 шт. (нарезанные на небольшие кусочки)
Заварной крем:
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 2 ст. л.
Немного соли
Сгущенка – 50г.
Загуститель сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: