Вкусные рецепты: Коричневый сырный соус к мясу… и не только., Влажный цитрусовый кекс, Бутерброды хрустящие с яичком!

Коричневый сырный соус к мясу… и не только.В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании. Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной корочки. Добавить муку, перемешать и поджарить до румяности муки. Влить половник соуса, перемешать, чтобы не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу. Добавить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным. Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить немного сливок, для большей нежности, но нам было вкусно и так! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Бульон мясной 500-600мл.
Сыр коричневый 200гр.
Карамельные капли 5-6 капель.
Шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300гр.
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Масло сливочное 20-30гр.
Влажный цитрусовый кексИзюм замочить в ликере. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания. Изюм обсушить бумажным полотенцем.В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст.ложку муки,добавить изюм.Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки.После чего,ввести его в тесто. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.Вылить тесто(оно получается,как густая сметана)в форму. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С-50 минут. Готовый кекс выложить на блюдо,остудить и покрыть глазурью. Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков.Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.

Вам понадобится:
3 яйца
1 стак.сахара
150 гр сл.масла или маргарина
1 стак.апельсинового сока
2 стак.муки
1 ст.л.разрыхлителя
цедра лимона
100 гр изюма
30 гр апельсинового ликера.
Глазурь:
1 белок
2,5 ст.л.сах.пудры
сок 1/2 лимона.
Стакан 250 гр
Бутерброды хрустящие с яичком!отварить 5 яичек пока варятся яйца, готовим все остальное: обжариваем в тостере кусочки белого хлеба трем на меоклй терке чесночок вот и яички должны свариться! их тоже трем на терочке! обжареный хлеб натираем чесноком, смазываем майонезом и сверху кладем яички! украшаем листиками петрушечки, готово!!!

Вам понадобится:
батон белого хлеба
5 яиц
3 зубчика чеснока
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: