Вкусные рецепты: Рыбные зразы с соленым огурчиком, Пирог "Прощай фигура", Слоеное тесто и изделия из него

Рыбные зразы с соленым огурчикомСухари чуть размочить в молоке Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с сухарями исалом. Добавить яйца, соль, перец. Лука мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Огурчики очистить от кожуры, мелко порезать, немного проварить в небольшом количестве воды. Смешать огурцы и лук, добавить 1 ст л. панировочных сухарей, перемешать. Из рыбного фарша сделать лепешки, на центр каждой выложить начинку, соединить края, обвалять в пан. сухарях, придавая овальную форму. Обжарить с обеих сторон.

Вам понадобится:
500 гр. рыбного филе
молоко
яйца - 2 шт.
белые сухарики (2 шт., кускибелогохлеба)
70 грамм сала
2 головки лука (среднего размера)
3 небольших консервированных огурца
панировочные сухари
соль
перец
Пирог "Прощай фигура"Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой. Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30. Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами. После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20. Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде. Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту. Поверх выложить курицу с грибами. Посыпать покрошенным сыром сулугуни. Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать). Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром. Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.

Вам понадобится:
150мл молока
1 ст.л. сахарного песка
11г сухих активных дрожжей
300г муки
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
----------------------------
150-200г куриного филе
200г грибов
1 большая луковица
100г сливочного сыра типа Hochland
100г сыра сулугуни
100г голл.сыра
6 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, сухой укроп
Слоеное тесто и изделия из негоПорубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин. Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки). Через 30 мин достать колобки,раскататьв прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д. Для пирожного Наполеон: Раскатать тесто,разрезать кусочкамижелаемых размеров, обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек. Для гаты: раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь. Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы. Для пахлавы и баруриков: Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом. Для баруриков: Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой. Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 ст.муки
400г хорошего сливочного масла или маргарина
1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
2ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
Щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250-300г масла для смазки теста
Для крема для наполеона:
200г масло
1 банка сгущенного молока
Для начинки гаты:
5 ст.ложки масла
1,5 ст сахара
муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
Для начинки пахлавы и баруриков
3 яичных белка
1,5 ст сахарного песка
1,5 ст измелченных орехов(грецких)
корицу и гвоздику на вкус
мед(для пахлавы)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: