Вкусные рецепты: Зеленый салат (для тех кто на диете), "студень из потрохов птицы", Курино-грибной галантин с черносливом

Зеленый салат (для тех кто на диете)1.Смешать оливковое масло, уксус и сахар в небольшой миске. Положите салат в большую миску. Полить маслом смесь на листья салата и подбрасывать в салат огурцы.

Вам понадобится:
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки коричневоо сахара "Мистраль"
1 кочан зеленого салата
1 огурец
Соль и перец
"студень из потрохов птицы"Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1,5 - 2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец. Варенные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 мин. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 С бульона, хорошо размешивают. В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения. Готовый студень разливают в формы и охлаждают. При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами.

Вам понадобится:
крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 1,5кг
желатин 15г
морковь 40г
петрушка (корень) 30г
лук репчатый 40г
чеснок 5г
соль
перец
Курино-грибной галантин с черносливомОсвободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить. Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток. Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его. На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить. Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером. Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа. Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом.Оставить до полного остывания.

Вам понадобится:
курица 1800 г
филе куриной грудки 350 г
чернослив 150 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
желток куриного яйца 1 шт.
соль
перец
зелень орегано



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: