Вкусные рецепты: печень в гранатовом соусе, жульен в батоне, Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

печень в гранатовом соусеПодготовленную печень ломтикамиобвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок(я взяла сразу нашраб и добавила туда соевый соус, так как на мой вкус нашраб мне кажется сладковатым, а концентрированного гранатового сока у нас нет), добавить соль,острый стручковый молотый перец ( или чили), измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо. Украсить блюдо. Хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Вам понадобится:
см. рецепт
жульен в батонелук -кубиками и обжарить в растительном масле.в конце добавить грибы и когда выпарится вода чуть обжарить.батон порезать толщиной 2-3см.обмакнуть их хорошенько в молоко и примяв мякиш сделать углубление.туда положить фарш-грибы жареные с луком +немного тертого сыра-перемешать.сверху на фарш зигзагом майонез и тертый сыр.всю эту красоту поставить в духовку до румяной корочки.употреблять под водочку и под кофе и с чаем .

Вам понадобится:
батон грибы . шампиньоны.курица отварная.майонез.молоко.твердый сыр на терку.лук
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнирСельдь почистить, филетировать, удалить косточки. А, кстати, как Вы разделываете селедку? Ну понятно, что чистите с головы, отрезаете брюшко, ножиком вытаскиваете все лишнее, отделяете съедобное от несъедобного. Дальше секир - башка и отсекаем хвостик. А филетируете как? Хотя Вы может давно так разделываете? Положить обезглавленную, обесхвосточную, выпотрошенную и очищенную тушку распоротым брюшком вниз на разделочную доску, слегка распластав «крылья» брюшка. И не сильно, нежно постучать кулачком по спинке, туда-сюда, туда-сюда, с головы до «ног»простучать. Хребет аккуратненько выходит из селедки. Перевернуть, оппа, а хребет сам уж и выскочил, с реберными костями, убрать его и вытащить буквально несколько оставшихся косточек. Отвлеклись мы от салата. Филе сельди порезать мелкими кубиками. Яблоко и огурец тоже мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Соединить порезанные ингредиенты, заправить сметаной и йогуртом, ежели угодно поперчить. Убрать в холодильник не менее, чем на час для пропитки и насыщения ароматами всех компонентов. Для корзиночек: у ломтей тостового хлеба срезать корки,серединки раскатать скалкой. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выстелить раскатанными кусками, засыпать фасоль внутрь формочек и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Фасоль удалить, корзиночки остудить. Для картофельных шариков: вырезать из очищенного картофеля шарики. Шарики положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду слить, шарики подсушить. Обжарить шарики в раскаленном топленом или растительном масле до румяной корочки, затем обвалять в рубленном укропе. Хлебные корзиночки начинить селедочным салатом. Украсить ягодами брусники. Подавать корзиночки с холодным салатом и горячими хрустящими картофельными шариками.

Вам понадобится:
Сельдь с/с -1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: