Вкусные рецепты: Пикантные тарталетки с грушей и камембером, Сельдь с грибами, Кефирный крем

Пикантные тарталетки с грушей и камемберомПри помощи формы для тарталеток вырезать из теста круги. Формы смазать небольшим количеством растительного масла. Вырезаные круги поместить в формы. Грушу освободить от сердцевины и нарезать на дольки. Камамбер нарезать на ломтики. Выложитьчередуя грушу и камабер в тарталетки. Сахар смешать с чили и притрусить тарталетки. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Вкусно и с бокалом белого вина и с чаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для 4-х таталеток диаметром 12 см:
200 г готового слоеного теста
1 груша
150 г камембера
1 ч.л. сахара
чили на кончике ножа
Сельдь с грибамиРазмоченные грибы сварить и измельчить.Порезать мелко лук и зажарить на растительном масле. Порезать мелко огурец, шпроты, добавить лук, грибы, томатную пасту, сахар и хорошо перемешать. Сельдь очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. Смешать с сельдь с томатно-грибной пастой, плотно уложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Подавать сельдь лучше через 2-3 дня, когда она пропитается соусом.

Вам понадобится:
0,5 кг малосоленой сельди, 0,5 кг лука, 30 г сушенных грибов, 1 маринованный огурец, 2-3 копченных шпроты, 150 г томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара.
Кефирный кремКефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь. Крем остудить. Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Я "перемешала" миксером. Затем убираем его на 1,5 часа в морозильную камеру и не забываем при этом периодически помешивать. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным. Приготавливаем соус. Горький шоколад ломаем на кусочки и ложим в кастрюльку. В холодное молоко добавляем какао и кофе, и все хорошенько перемешиваем. Затем молоко добавляем в шоколад и ставим на маленький огонь до полного растворения шоколада, помешивать не забываем. Крем положить в высокие бокалы, полить теплым шоколадным соусом, украсить орехами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
кефир - 300 мл.
мука - 70 гр.
сливки - 125 мл.
сах. песок - 75 гр.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
цедра половины апельсина.
щепотка соли.
Для соуса:
100 гр. горького шоколада
1/2 ч.л. порошка какао
1/2 ч.л. раст. кофе
50 мл. молока
орехи для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: