Пищевая промышленность - качество в ней

В условиях рыночной экономики во всех сферах производства остро стоит вопрос конкуренции. А конкуренция, при огромном количестве аналогичных предложений, предполагает наличие превосходства над товаром конкурента, то есть качество. Не является исключением - а скорее «главным действующим лицом» - пищевая промышленность, ведь предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире.

Не секрет, что производству пищевых товаров предъявляются самые высокие требования безопасности, ведь, как известно – «мы то, что мы едим».

Логично заметить, что качество конечного продукта зависит от соблюдения требований качества на каждой стадии производства – от получения сырья, создания полуфабриката до упаковки готового продукта.
В последние годы вопрос о формировании продовольственной безопасности является наиболее актуальным, поскольку пищевая промышленность – это отрасль промышленности, где вопросы качества продукции являются само собой разумеющимися и наиболее значимыми.
Именно поэтому необходимо, чтобы в процессе производства применялись специальные смазки, которые имеют пищевой допуск NSF H1, для возможного контакта с продуктами питания и его упаковкой. Регистрация NSF категории H1 доказывает, что смазка удовлетворяет самым строгим гигиеническим требованиям пищевого производства.

В пищевой промышленности смазки могут применяться в разных областях:
1) в качестве долговременной смазки для сборки и техобслуживания оборудования – миксеры, двигатели, конвейеры, холодильное оборудование, упаковочные машины и многие другие области пищевой промышленности.
2) в производстве мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, на мучных и ликероводочных производствах, при переработке и консервации рыбы, а также других сферах пищевой промышленности, где одним из важнейших критериев является высокое качество конечного продукта.
3) для смазывания подшипников всех видов, валов, направляющих, цепей приводных, шарниров, пружин и других узлов.


Кроме того, смазка для пищевой промышленности должна быть совместима с большинством материалов и быть способной работать в большом диапазоне температур.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: