История производства сливочного масла
Человек научился делать сливочное масло очень и очень давно, еще во времена приручения людьми диких коров. Многие современные люди даже не подозревают, каким образом производится такой ценный и уникальный продукт. Производственный процесс сливочного масла нельзя назвать сверхтрудным, но и слишком простым его назвать тоже нельзя. Он разнился у разных народов и в разные времена, кроме того, сорт и вид масла зависит от молока, особенно если учесть, что для производства сливочного масла используется молоко разных животных.
Человек полноценно ввел в свой рацион сливочное масло уже в конце четвертого века до нашей эры. Но массовое производство масла началось только в начале девятнадцатого века. Что касается нашей страны, то она была среди передовиков по промышленному производству масла, уже в самом начале развития производства этого продукта в мире, Россия начала экспортировать его в Европу, но самые большие партии уходили на ближний восток и Турцию. Надо сказать, что оно получило весьма высокие оценки по всем критериям со стороны потребителей.
С тех пор технологии изменились, появилось очень много разных видов и сортов масла и его аналогов: маргарин, спреды и т. д. Современные производители научились производить масло с разными вкусами, без холестерина, с сильным сливочным вкусом, обезжиренное. В общем, каждый найдет масло по вкусу.
Производство сливочного масла
Человек полноценно ввел в свой рацион сливочное масло уже в конце четвертого века до нашей эры. Но массовое производство масла началось только в начале девятнадцатого века. Что касается нашей страны, то она была среди передовиков по промышленному производству масла, уже в самом начале развития производства этого продукта в мире, Россия начала экспортировать его в Европу, но самые большие партии уходили на ближний восток и Турцию. Надо сказать, что оно получило весьма высокие оценки по всем критериям со стороны потребителей.
С тех пор технологии изменились, появилось очень много разных видов и сортов масла и его аналогов: маргарин, спреды и т. д. Современные производители научились производить масло с разными вкусами, без холестерина, с сильным сливочным вкусом, обезжиренное. В общем, каждый найдет масло по вкусу.
Производство сливочного масла
Отзывы и комментарии