ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога», работа, вакансии, поиск работы и сотрудников, работа в Таганроге и области, обучение, переобучение,бесплатное трудоустройство, статистика, новости, резюме, рекрутинг.
Главная
Новости
Помощь юриста
О Центре занятости
Направления работы
Советы психолога
Статистика
Контакты
Ссылки
Скачать
Консультации
Вакансии
Объявления
Нам 20 лет!
 

 

 


>> Новости

Профессиональное обучение для безработных граждан

Профессиональная подготовка безработных граждан является составной частью активной политики занятости, включающей в себя: содействие в трудоустройстве всех, кто готов приступить к работе и ищет ее; достижение максимальной продуктивности в работе, а также обеспечение каждому потенциальному работнику свободы выбора занятости и возможности получить специальную подготовку, использовать свои навыки и способности для выполнения того вида труда, к которому он пригоден в наибольшей степени. В связи с этим, профессиональное обучение и переподготовка потерявших и ищущих работу граждан является одной из первоочередных задач, решаемых службой занятости населения.

Профессиональное обучение проводится по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, что дает безработным гражданам большую возможность в поиске оплачиваемой работы. Профессиональное обучение может также проводиться по профессиям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями.

Специалисты центра занятости населения в тесном взаимодействии с учебными заведениями  ведут большую работу по профобучению безработных граждан. Пройдя обучение, граждане получают дополнительную возможность для реализации своего трудового потенциала. Случается и так, что приобретенная специальность становится не только источником заработка, но и воплощением давней мечты человека, возможностью заняться, наконец, действительно любимой работой.

В центре занятости населения с каждым обратившимся работают комплексно: специалисты дают полную информацию о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда; проводят тестирование, помогающее подобрать подходящую для обучения профессию с учетом интересов, склонностей, состояния здоровья; беседуют, выясняют, почему человек оказался безработным, и на основании полученных сведений предлагают выход из сложившейся ситуации. Рассматриваются также кандидатуры граждан, имеющих группу инвалидности  (при наличии соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации и абилитации). 

В 2018 году продолжается программа переобучения безработных и запланировано обучение по различным специальностям. Обучение безработных граждан проводится в учебных заведениях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность.

Напоминаем, что обучение безработных граждан ведется за счет средств службы занятости, а во время учебы выплачивается стипендия. Получить дополнительную информацию и оставить заявку на учебу в одной из первых групп 2018 года вы можете в отделе по адресу: ул. Сергея Шило, 202 а, каб. № 5, тел. 32-54-84, 38-95-45.


10.01.2018