Вкусные рецепты: Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой, Куриное филе в кунжутной панировке, Pinwheel /круглая хала/

Лимонные витые булочки с кокосовой начинкойДобрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей. Раскатываем каждую в длинную овальную лепёшку. Для начинки смешиваем все необходимые компоненты. Делим начинку на 6 частей. Каждую часть начинки кладём на половину лепёшки, прикрываем плотно второй половиной и плотно защипываем края, Придаём ей более плоскую(овальную) форму и делаем три продольных надреза вдоль. В средний надрез продеваем-прокручиваем тесто два раза. Так поступаем со всем тестом. Кладём булочки на пергамент и оставляем в тепле на полчаса. Смазываем смесью желтка и молока. Ставим в разогретую до 190° духовку на 15 минут, готово! Приятного чаепития,друзья!!!

Вам понадобится:
тесто:
дрожжи свежие 12 гр.,
кефир 240 мл.,
сахар 4 ч.л.,
мука около 450 гр.,
соль чуть,
яйцо,
шафран чуть,
водка 1 ст.л.,
цедра лимона 2 ст.л.
...............................................
начинка:
кокосовая стружка 100 гр.,
сахар по вкусу(70 гр.),
яйцо 1 шт.,
масло сливочное мягкое 50 гр.
...............................................
желток+молоко 1-2 ст.л.
Куриное филе в кунжутной панировкеКуриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками. Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Куриное филе достаём из сливок и панируем в этой смеси. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г куриного филе
200 мл сливок (10%)
панировочные сухари
кунжут
соль
перец
растительное масло
Pinwheel /круглая хала/добавить в тёплую воду дрожжи и 30 гр.муки.размешать и оставить на 20 мин. яйца взбить венчиком.добавить мёд и масло хорошо размешать.вылить в муку.добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.у автора оно было плотное.у меня нет.видимо потому.что я использовала обычную муку.а не отбеленную и по совету автора добавила больше воды.соответственно и муки у меня ушло больше. накрыть миску с тестом и поставить подходить на 2-3 часа. подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части. раскатать тесто в круг.свернуть плотным рулетом и скатать длинным веретеном. сложить веретено пополам.накинув его на палочку и скрутить жгутом.тоже самое сделать и со второй частью теста. уложить скрученные жгуты в форму толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности. дать почти полную расстойку/около часа/. подошедшую халу смазать взбитым яйцом и выпекать при 175"40 минут в форме.а можно и без неё.я пекла в форме.а за 10 минут до окончания выпечки сняла кольцо. дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.

Вам понадобится:
600 гр.просеянной муки
8 гр.соли
6 гр.сухих дрожжей
100 мл.теплой воды
55 мл.растительного масла
3 яйца
80 гр.мёда с мягким вкусом и запахом/не густого/или 70 гр.сахара
1 яйцо для смазки
форма 26 см.смазанная маслом



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: